梅干しと柚子胡椒でさわやかに♪冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蕎麦は袋の表示通り茹で、冷水で洗って水気をしっかり切る。
-
- 2
- ネギは小口切りにする(たっぷりがオススメ)。
梅干しは種を取り、包丁でたたく。
-
- 3
- 器に水気を切った蕎麦を盛り、めんつゆをかける。
※濃縮タイプの物の場合、水で薄めて80mlになるようにしてください!
-
- 4
- ネギ・白ゴマを乗せ、梅干し・柚子胡椒を添えたら完成♪
全て混ぜ合わせて食べると美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください!
きっかけ
暑い日に冷たい物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲ない時にもツルっといけちゃいます!