もやしがシャキシャキ♪鶏ガラ中華スープ レシピ・作り方

もやしがシャキシャキ♪鶏ガラ中華スープ
collon23
collon23
もやしのシャキシャキ感が美味しい♪簡単にできる中華スープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はあらかじめ茹でて食べやすい大きさにカットしておきます。(冷凍したものを使用してもOKです。)
    ハムは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 小鍋に油を少量入れて、ハムを炒めます。焦げ目がついたら水と鶏がらスープの素を入れて火をつけます。沸騰したらチンゲン菜を加えて火を止め、ごま油を少量回し入れます。
  3. 3 大きめのスープカップにもやしを入れ、②を注ぎ入れます。
    余熱でもやしに火が通ったら完成です♪

きっかけ

もやしのシャキシャキ感を残したスープが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1870006217
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしチンゲン菜
関連キーワード
もやし 青梗菜 ハム 鶏ガラスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る