材料(1人分)
- 生シラス
- 50cc
- 天ぷら粉
- 50cc
- 揚げ油
- 適宜
- 塩や醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 生シラスは流水で洗います
-
- 2
-
- 水を切ります
-
- 3
-
- 天ぷら粉とシラスをビニール袋の中に入れてフリフリーっと絡ませます
1つの団子になっちゃうのでいくつかにそーっと分けます
-
- 4
-
- 170-180度くらいの油で揚げます
1分かからないくらいであがります
-
- 5
-
- 軽いきつね色くらいにカリッと揚がったら
塩や醤油等をつけて
お好みでレモンを絞ったりして頂きます
おいしくなるコツ
揚げたてを頂く事と思います♪ 天丼最高っす
きっかけ
生シラスがちょっとあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません