カリッフワッ♪生シラス天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
おなかいっぱいたべたひ・・

材料(1人分)

生シラス
50cc
天ぷら粉
50cc
揚げ油
適宜
塩や醤油
適宜

作り方

  1. 1
    生シラスは流水で洗います
  2. 2
    水を切ります
  3. 3
    天ぷら粉とシラスをビニール袋の中に入れてフリフリーっと絡ませます
    1つの団子になっちゃうのでいくつかにそーっと分けます
  4. 4
    170-180度くらいの油で揚げます
    1分かからないくらいであがります
  5. 5
    軽いきつね色くらいにカリッと揚がったら
    塩や醤油等をつけて
    お好みでレモンを絞ったりして頂きます

おいしくなるコツ

揚げたてを頂く事と思います♪ 天丼最高っす

きっかけ

生シラスがちょっとあまったので

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
生しらす しらす 天ぷら フライ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする