カリッフワッ♪生シラス天 レシピ・作り方

カリッフワッ♪生シラス天
あとぶー
あとぶー
おなかいっぱいたべたひ・・

材料(1人分)

  • 生シラス 50cc
  • 天ぷら粉 50cc
  • 揚げ油 適宜
  • 塩や醤油 適宜

作り方

  1. 1 生シラスは流水で洗います
  2. 2 水を切ります
  3. 3 天ぷら粉とシラスをビニール袋の中に入れてフリフリーっと絡ませます
    1つの団子になっちゃうのでいくつかにそーっと分けます
  4. 4 170-180度くらいの油で揚げます
    1分かからないくらいであがります
  5. 5 軽いきつね色くらいにカリッと揚がったら
    塩や醤油等をつけて
    お好みでレモンを絞ったりして頂きます

きっかけ

生シラスがちょっとあまったので

おいしくなるコツ

揚げたてを頂く事と思います♪ 天丼最高っす

  • レシピID:1870006120
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
生しらす しらす 天ぷら フライ
料理名
天ぷら
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る