カリッフワッ♪生シラス天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生シラス 50cc
- 天ぷら粉 50cc
- 揚げ油 適宜
- 塩や醤油 適宜
作り方
- 1 生シラスは流水で洗います
- 2 水を切ります
-
3
天ぷら粉とシラスをビニール袋の中に入れてフリフリーっと絡ませます
1つの団子になっちゃうのでいくつかにそーっと分けます -
4
170-180度くらいの油で揚げます
1分かからないくらいであがります -
5
軽いきつね色くらいにカリッと揚がったら
塩や醤油等をつけて
お好みでレモンを絞ったりして頂きます
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません