トロっと温まる♪野菜とペンネのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
野菜はそれぞれ1cm角くらいに切る。
大豆(水煮)は軽く水洗いする。
しめじは根元を取ってほぐす。 - 2 サラダ油を熱した鍋にベーコンを入れて炒め、軽く焼き色が付いたら、野菜・大豆・しめじを加えて更に炒める。
-
3
全体に油が回ったら、水・コンソメ(固形)を入れる。沸騰したら中火にし、3分程度煮る。
※アクが出たら取ってください! - 4 トマト缶を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る(20分くらい)。
- 5 野菜に火が柔らかくなったら、ペンネ(乾燥したまま)を加えて、お好みの柔らかさになるまで煮る。
-
6
塩コショウで味を調え、汁気も少なくなったら完成♪
※煮ている途中で水分がなくなったら水を追加してください! - 7 器に盛り、お好みでドライバジルをかけて召し上がってください☆
きっかけ
一品でもお腹イッパイになって温まる料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は形が崩れるくらいまで煮込むとより美味しくなりますよ♪ 色々な野菜を入れて試してくださいね☆
- レシピID:1870006112
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません