ヘルシーに♪野菜ときのこのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/4個
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- ★ウェイパー(中華スープの素)
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- サラダ油(卵炒め用)
- 大さじ1/2
- ゴマ油(野菜炒め用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツ・人参・玉葱を食べやすい大きさに切る。
舞茸・しめじは根元を取って小房に分ける。
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- 2
- 卵をボウルで溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて焼く。大きめにほぐしながら、半熟状態になったら一旦皿に出す。
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- 3
- 同じフライパンにゴマ油を熱し、野菜・キノコを入れて強火で炒める。
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- 4
- 全体に油が回って火が通ったら、2の卵をフライパンに戻し入れ、★で味付けをしたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すため、火を付けたら最初から最後まで強火のまま手早く仕上げてください♪
きっかけ
体に良いおかずが欲しくて。
オイスターソースのコクで美味しくなりますよ☆