シャキシャキ♪もやしとキュウリの中華風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは30秒ほど下茹でしたら冷やして水気をしっかり絞り取る。
キュウリは斜めに細切りにする。 -
2
◆ドレッシング作り◆
生姜・青ネギは細かいみじん切りにする。
※生姜はチューブを使ってもOKです。その場合、4~5cmくらい入れると良いです♪ - 3 ★を器に入れて、砂糖が完全に溶けるまで混ぜる。
-
4
砂糖が溶けたら、その他の材料を全て混ぜたら完成♪
※味見して、濃さ・辛さがお好みになるように調整してくださいね! - 5 1で用意した、もやしとキュウリをお皿に盛り付け、ドレッシングをたっぷりかけたら完成♪
きっかけ
お安いもやしとキュウリを味の濃くて満足できるサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
生姜・ごま・ネギはたっぷり入れるのがオススメです♪ 生姜は生をみじん切りにしたものが一番美味しいですが、ない場合はチューブでも十分美味しくできますよ☆
- レシピID:1870006019
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風ドレッシングで味もバッチリ☆