作り方
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- 1
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- 前日の筍の煮物の残りです
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- 2
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- 半分程度は刻んで鳥ひき肉に混ぜます
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- 3
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- だし汁に筍の煮汁があれば加えてしまって火にかけ
醤油を加え汁の味を決め
残りの筍を食べやすい感じにスライスして入れます
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- 4
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- 肉はくるくるっと10円玉程度大きさに丸めて団子にして 片栗粉をまぶします
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- 5
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- 沸騰した3の汁に
4をポトンポトンといれて 火が通ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
まぶした片栗粉で 肉団子がちゅるんとします 丸め方を小さくして片栗粉を増やすと 汁のトロミも増します
あれば残り野菜なども加えちゃいます
きっかけ
筍の煮物は足が早いのでどんどんリメイクせねば
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