アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のハート♡のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
できたては柔らか、時間がたつとこりこりしてどちらもおいしいです^^

材料(2人分)

鶏の心臓
12個
*生姜
1/2かけ
*水
100cc
*だしの素
小さじ1/2
*薄口しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*濃い口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*をすべて入れ、中火にかけ沸騰させる。
  2. 2
    1の中に鶏の心臓をすべて入れる。(下処理してあるものを使いましたが、下処理していないものを使う場合は下処理してください)
  3. 3
    2を弱めの中火で10分煮れば完成^^

きっかけ

鶏の心臓をおいしく食べたかった。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏の心臓のうま煮

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする