おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏のハート♡のうま煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
できたては柔らか、時間がたつとこりこりしてどちらもおいしいです^^
材料(2人分)
鶏の心臓
12個
*生姜
1/2かけ
*水
100cc
*だしの素
小さじ1/2
*薄口しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*濃い口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に*をすべて入れ、中火にかけ沸騰させる。
2
1の中に鶏の心臓をすべて入れる。(下処理してあるものを使いましたが、下処理していないものを使う場合は下処理してください)
3
2を弱めの中火で10分煮れば完成^^
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鶏の心臓をおいしく食べたかった。
公開日:2013/04/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏の心臓のうま煮
このレシピを作ったユーザ
あーにゃぁ
料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
定番おかず★もつ煮込み
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする