サワーソーセージのホットドック レシピ・作り方

サワーソーセージのホットドック
あとぶー
あとぶー
ピクルスの汁って便利~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 保存容器にソーセージ入れます~
  2. 2 ピクルスをお好きな大きさに刻んでのせます~
  3. 3 ソーセージがヒタヒタになるまでピクルス液を注ぎ入れ
    一晩以上漬けます
    1週間くらい漬けこんだのが好きです
  4. 4 食べる時汁ごと鍋に入れて しっかりソーセージに火が通るまで沸騰してから2-3分茹でます

    ピクルス液の酸味が飛んでソーセージの出汁で煮る感じです
  5. 5 ホットドックバンズに切り目を入れ
    汁気を切ったソーセージとピクルスをつめていただきます

きっかけ

ピクルスを・・5キロほど入手して

おいしくなるコツ

ソーセージはピクルス液で甘くなり ピクルスはソーセージだしでまろやかになります  そのままポトフつくっても・・

  • レシピID:1870005726
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
ソーセージ ピクルス ホットドック お弁当
料理名
ホットドック
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る