サワーソーセージのホットドック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 保存容器にソーセージ入れます~
- 2 ピクルスをお好きな大きさに刻んでのせます~
-
3
ソーセージがヒタヒタになるまでピクルス液を注ぎ入れ
一晩以上漬けます
1週間くらい漬けこんだのが好きです -
4
食べる時汁ごと鍋に入れて しっかりソーセージに火が通るまで沸騰してから2-3分茹でます
ピクルス液の酸味が飛んでソーセージの出汁で煮る感じです -
5
ホットドックバンズに切り目を入れ
汁気を切ったソーセージとピクルスをつめていただきます
きっかけ
ピクルスを・・5キロほど入手して
おいしくなるコツ
ソーセージはピクルス液で甘くなり ピクルスはソーセージだしでまろやかになります そのままポトフつくっても・・
- レシピID:1870005726
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません