レンジで簡単ホワイトソース レシピ・作り方

レンジで簡単ホワイトソース
あーにゃぁ
あーにゃぁ
お鍋で作るより簡単でした^^
だまにも全然なりません☆

材料(大人2子供4人分)

  • 玉ねぎ(中) 1個
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • コンソメスープの素 5.3g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターを乗せてラップをふんわりかけて、電子レンジ600wで2分加熱。とりだして、ゴムべらで混ぜる。
  2. 2 1に小麦粉を入れて、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を加え、混ぜる。
  4. 4 3にラップをふんわりかけて、電子レンジ600wに4分加熱し、取り出して混ぜ、もう一度4分加熱し出来上がり。

きっかけ

お鍋で作るのが面倒だったので

おいしくなるコツ

気温などによって、加熱時間を適宜調節する必要があるかもしれません。

  • レシピID:1870005686
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソースホワイトソース
関連キーワード
ホワイトソース 時間短縮 簡単 グラタン
料理名
ホワイトソース
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る