野菜たっぷり☆ジャガイモでとろとろポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
玉ねぎみじん切り
ジャガイモ5mm幅の輪切り
にんじん1cm角の角切り
ブロッコリーは一口大に房を分ける
ウインナーは1cm幅の輪切り -
2
鍋に水を入れ、沸騰させて野菜をすべて入れ弱火~中火で15分煮込む。
野菜が崩れるくらい柔らかくなったら、お玉で野菜を押しつぶす。 - 3 ウインナーも加え、さらに2分ほど煮て、●のお湯でとかしたスキムミルクを加え、コンソメスープの素で味を調える。
- 4 お好みのとろみ加減になるように、水溶き片栗粉を加えて完成。
きっかけ
ジャガイモの形があると食べない息子のために作りました。
おいしくなるコツ
野菜は形がなくなるくらいお玉でつぶしたほうが、口当たりが滑らかになりおいしいです。
- レシピID:1870005662
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ジャガイモでとろとろポタージュ
![あーにゃぁ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7060f70e9e36a3cf326ddb7f79726e218b6c3bb5.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモでとろみがつきますが、水溶き片栗粉で、お好みのとりみに調節できます。