HBでりんごとにんじんとレーズンの食パン レシピ・作り方

HBでりんごとにんじんとレーズンの食パン
あーにゃぁ
あーにゃぁ
HBに材料を入れるだけなので、簡単にできます。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 170g
  • ●にんじん 1/4本
  • ●りんご 1/4個
  • ●レーズン 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 にんじんとりんごは皮をむき、5mm幅のいちょうぎりにする。
  2. 2 材料の●をすべて鍋に入れ、10分~15分弱火で煮詰める。※焦げないように時々混ぜる。
    やわらかくなったら、冷ましておく。
  3. 3 ドライイースト以外の材料と、2を70gパンケースに入れて、セットする。
    ドライイーストをドライイースト容器に入れる。
  4. 4 ドライイーストコース「食パン」焼き色「淡」でスタート。あとは、焼きあがるのを待つだけ。

きっかけ

1歳の息子に、朝食で野菜や果物を食べさせたいけれど、なかなか野菜を食べてくれないので、パンの中に混ぜようと思い作りました。

  • レシピID:1870005648
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る