チンゲン菜と小エビのサラダ レシピ・作り方

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ゆうじん55
電子レンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

チンゲン菜
1袋
小エビ(シーフードミックスでも可)
約15尾
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
適量
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を1口大に切ってタッパーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2
    小エビの背わたを楊枝で取り、タッパーに入れて電子レンジで約2分加熱する。
    (加熱し過ぎると固くなるので様子をみながら加熱して下さい。)
  3. 3
    玉ねぎをスライサーでスライスし、タッパーに入れて電子レンジで約2分加熱する。
  4. 4
    [1]~[3]の水気を切って、ポン酢であえる。
    鰹節をかければ完成☆

おいしくなるコツ

水分をよくきりましょう。 クッキングペーパーで拭き取ってもいいですね。

きっかけ

チンゲン菜を使いたかったので、作ってみました♪

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜小エビ
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 ヘルシー
料理名
サラダ

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