菜花とウィンナーのぺぺロンチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 菜花
- 一束
- ウィンナー
- 5〜6本
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー(ニンニクスライス)
- 適量
- 黒胡椒
- 好きな量
- 粉チーズ
- 大さじ1くらい
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- 菜花を洗って5㎝くらいに切る、ウィンナーは斜めに4等分くらいに切る
-
- 2
- フライパンでウィンナーを炒め(ウィンナーから油がでるので油は入れてもいれなくても好き好きで)一緒にガーリックパウダーもふりかけ炒めて香りをだす(なければニンニクスライス)
-
- 3
- 2に菜花をいれ塩コショウ(ひかえめ)して炒める。しんなりしたら粉チーズと黒胡椒して混ぜ炒め、
最後に鍋肌に醤油を1.2滴垂らしてさっと混ぜて完成
おいしくなるコツ
粉チーズに塩気があるので、塩コショウと醤油は少な目で
きっかけ
菜花をおひたし以外でたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません