菜花とウィンナーのぺぺロンチーズ炒め レシピ・作り方

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粉チーズでカルシウムもしっかり補給♪

材料(3〜4人分)

菜花
一束
ウィンナー
5〜6本
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー(ニンニクスライス)
適量
黒胡椒
好きな量
粉チーズ
大さじ1くらい
醤油
少量

作り方

  1. 1
    菜花を洗って5㎝くらいに切る、ウィンナーは斜めに4等分くらいに切る
  2. 2
    フライパンでウィンナーを炒め(ウィンナーから油がでるので油は入れてもいれなくても好き好きで)一緒にガーリックパウダーもふりかけ炒めて香りをだす(なければニンニクスライス)
  3. 3
    2に菜花をいれ塩コショウ(ひかえめ)して炒める。しんなりしたら粉チーズと黒胡椒して混ぜ炒め、
    最後に鍋肌に醤油を1.2滴垂らしてさっと混ぜて完成

おいしくなるコツ

粉チーズに塩気があるので、塩コショウと醤油は少な目で

きっかけ

菜花をおひたし以外でたべたくて

公開日:2013/02/04

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カテゴリ
菜の花

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OROCYON 手抜き!目分量!で簡単美味しくできるものが大好きです♪冷蔵庫にあるものでつくれたらいうことなし★最近主人がダイエットを始めたので、ダイエット応援メニューも多めです♪ヘルシー、燃焼系など!

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