豚肉と大根のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩・コショウして下味をつける。
- 2 大根の皮をむいて、細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
-
4
肉の色が変わったら、大根を加えて炒める。
最後にチリソースと塩で味付けすれば完成☆
きっかけ
チリソースがあったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
大根を細かく切ることで、火が通りやすく味も染み込みやすくなります。 チリソースはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1870005565
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/02/17 19:30ピリッと効いていて、とっても美味しかったぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃