豚肉と大根のチリソース炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
シンプルでピリ辛うまい!

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • 大根 1/3本
  • チリソース 大さじ2
  • 塩・コショウ(下味用) 少々
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩・コショウして下味をつける。
  2. 2 大根の皮をむいて、細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、大根を加えて炒める。
    最後にチリソースと塩で味付けすれば完成☆

きっかけ

チリソースがあったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

大根を細かく切ることで、火が通りやすく味も染み込みやすくなります。 チリソースはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1870005565
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
肉野菜炒め
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/02/17 19:30
    豚肉と大根のチリソース炒め
    ピリッと効いていて、とっても美味しかったぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る