お弁当!二つ折りで簡単キレイ♪目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ油を熱したフライパンに、卵を割りいれる。
※弱火でOKです。 - 2 卵に塩コショウをする。卵の表面が固まる前に、形を整えながら二つ折りにする。
-
3
ヘラ等で軽く押さえながら黄身が半熟状~固めになるまで焼く。
※夏場にお弁当に入れる場合は、しっかり焼いて完全に火を通してください! - 4 お好みの固さに焼けたら火からおろし、粗熱が取る。お弁当箱に詰めやすいサイズに切ったら完成♪
- 5 お好みでマヨネーズを付け(写真では、卵と卵の間にマヨネーズをはさんでます)、ドライパセリをかけてくださいね☆
きっかけ
お弁当に目玉焼きを入れたかったため。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合、(冬場以外)は痛むのを防ぐ為に、中まで完全に火が通るまでしっかり焼いてくださいね!
- レシピID:1870005558
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
7 件