簡単・材料3つだけ レンジでとろとろミルクもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 用意する材料は、牛乳ともちと砂糖! これだけです!
- 2 まずは切りもちを茶碗に入れます。
- 3 1分間電子レンジで温めます。
- 4 するとこうなります!
- 5 そこに牛乳大さじ6杯を入れます。
- 6 もちが牛乳を吸収し切るまでしっかり混ぜます。
- 7 混ぜ終わったら、再び電子レンジで30秒温めます。
- 8 そして砂糖大さじ1杯を入れます。
- 9 しっかり混ぜます。
- 10 これで完成!
- 11 とろとろで美味しいです♪
- 12 きなこをかけるとなお美味しいです♪
- 13 黒蜜をかければ絶品☆
きっかけ
お正月に余ったおもちをなんとか消費しようとレンジでチンしてみました。 牛乳を入れたら美味しくなったりして~と、イタズラ半分で作ったら、なんとまぁ美味しかった(笑)
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後、しっかりと混ぜるのがコツです。
- レシピID:1870005557
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/22 15:23普段と違うお餅の食べ方がしたくて検索ヒットしました!シンプルなのにほのかな甘さでめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)簡単なのでまたぜひ作ります♪
-
ゆでたまごつるん2015/03/01 13:30とろとろで、甘くて、とっても美味しかったです*\(^o^)/*
-
schocolat2013/02/22 00:49黄な粉を買っていたのを思い出しました(笑)黒蜜もありましたし、おもちもありましたので作ってみました♪このおもち、とっろとろになってめっちゃおいしかったです♪
-
chiegon7772013/02/07 13:19黒蜜が無かったんですが・・・柔くてほんのり甘いミルク味、つきたてのようでした。美味しかったです♪ありがとうございます○┓ペコリ
きなこと黒蜜があればなおベター。なくても美味しいです。