お弁当!カニカマ&カイワレの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは手で裂く。
カイワレは1cmくらいの長さに切り、洗って水気を切る。
ボウルに卵を割って、白身を切るようにしっかり溶く。 - 2 白だし・牛乳(または水)・カニカマ・カイワレを加えて更によく混ぜる。
- 3 サラダ油を熱したフライパン(卵焼き器)に卵液の半分くらいを流し入れて、半熟状になったら巻くように焼いていく。
-
4
残りの卵液も同じように、形を整えながら巻き焼いたら完成♪
※焼く度に少量のサラダ油をフライパンにひくとキレイに焼けますよ☆ - 5 お好みの大きさに切り分けて、お弁当箱やお皿に盛り付けてください♪
きっかけ
お弁当にキレイな色でボリュームある卵焼きを入れたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでよりフンワリ柔らかく仕上がります!(なかったら水でもOKですよ) 卵液を流した時にカニカマとカイワレが一部分にかたよることがあるので、卵が固まらないうちに全体に均一になるようにしてください☆
- レシピID:1870005491
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102019/07/16 05:22お弁当に入れました♪。彩りも味も、家族に大好評♪。今後も作ってゆきたいです。美味しいレシピを有難う御座いました。ご馳走様でした(*^^*)。
レシピへのコメント
-
イク9110 2019.07.17 02:34
もるすけ様。初めまして★
先日、こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しました。
「イク9110」と申します。レスが頂けないので、
「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
ワタクシ的にはレシピに忠実に「つくった」つもりでおりますので、
一度、私のつくレポをご覧頂き、ちゃんと作れているかどうか?
の、ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。
ボリュームもアップして食べごたえありますよ~♪