白菜でソース焼きそば レシピ・作り方

白菜でソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
白菜でも何とかなったよ~ちくわや天かすをいれるとまた美味しくなるよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを刻んでフライパンで脂を出し、カリッと炒めていく。

    白菜を一口サイズに切り、シメジはほぐしてちくわは輪切りにします。l
  2. 2 ①がしんなりしてきたら、中華麺をほぐし、
    入れ*調味します。

    ※油が足りないようなら、少し足して焦げつきのないように炒めましょう。
  3. 3 自家製紅生姜をのせて、完成です。

    お好みでかつお節や青海苔をかけてどうぞ。

きっかけ

白菜で代用すればOKかな?

おいしくなるコツ

定番の焼きそばに重要なキャベツがなくて・・・ 仕方ないので白菜で代用→水気が出るので手早く仕上げます。

  • レシピID:1870005484
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ウスターソース 焼きそば 定番 麺料理
料理名
白菜の焼きそば
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る