白菜でソース焼きそば レシピ・作り方
![白菜でソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea11de1bebeabeb452dd15075dd5ee3a02949c5d.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを刻んでフライパンで脂を出し、カリッと炒めていく。
白菜を一口サイズに切り、シメジはほぐしてちくわは輪切りにします。l -
2
①がしんなりしてきたら、中華麺をほぐし、
入れ*調味します。
※油が足りないようなら、少し足して焦げつきのないように炒めましょう。 -
3
自家製紅生姜をのせて、完成です。
お好みでかつお節や青海苔をかけてどうぞ。
きっかけ
白菜で代用すればOKかな?
おいしくなるコツ
定番の焼きそばに重要なキャベツがなくて・・・ 仕方ないので白菜で代用→水気が出るので手早く仕上げます。
- レシピID:1870005484
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 白菜の焼きそば
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません