ご飯がススム♪シメジとウインナーののバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- ウインナー
- 2本
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- ダシ醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シメジはイシヅキをとって洗い、小房に分ける
-
- 2
- ウインナーは斜め切りにスライスする
-
- 3
- フライパンに②を入れて火をつけ、強火で炒める
-
- 4
- ウインナーから油分が出てきたら、①とマーガリンを加えて炒める
-
- 5
- 全体が混ざったら、塩・胡椒を多めにふりかけて炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら、ダシ醤油を回しかけて、サッと混ぜる
きっかけ
シメジを安く購入したので、パッとできるおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません