アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の香りスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
面倒な茹でを省いて、フライパン一つで手早くスパゲティ作っちゃいます♪

材料(12人分)

スパゲティ
80g~
1切れ
キャベツ
2~3枚
ブロッコリーの芯
3~4cm
しめじ
半株
★酒
カップ半
★お湯
カップ1
*塩麹
小1
*ウェイパー
小1
*コショー
3~4振り
*ターメリック
2~3振り
*カレー粉
2~3振り
*月桂樹の葉
1枚
溶けるスライスチーズ
1枚
青ネギスライス
一掴み
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ温めておきます。両面に塩コショーした鮭をこんがり焼く。(左側)

    野菜は一口大に切り揃えた物を右側で炒める。
  2. 2
    ①の鮭を取り出し、骨を外してほぐす。
    他の野菜をしんなり炒め、鮭をもどす。

    ★酒・湯+*調味料をくわえ煮立たせる。
  3. 3
    一旦、味見してから、
    スパゲティを半分に折り→加えフタをして数分間☆蒸し焼きにしましょう。

    ※途中具合をみながら調節しましょう。
  4. 4
    ③の中へ↓
    →とろけるチーズを加え麺にからませれば☆完成です。
    盛り付けて粉チーズ・黒胡椒等、お好みで振り掛けてどうぞ。

おいしくなるコツ

塩を入れてませんがシッカリした味です。途中、水加減など調味の段階でも必ず味見をしながらやって下さい。

きっかけ

鮭をほぐして麺を合わせる!!ご飯でなくとも合うハズよ~

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭全般
関連キーワード
紅鮭 サーモン 塩麹 スパゲティーニ
料理名
鮭切り身のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする