アプリで広告非表示を体験しよう

塩だし☆うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
つるつるうどんがおいしい♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
白菜
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ネギ
1/2本
じゃがいも
1個
顆粒だし
大さじ1
小さじ1
1500ml
うどん(乾麺)
2束
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に顆粒だし、塩、水、野菜を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら肉を加える。
    肉の色が変わったらうどんを加える。
  4. 4
    うどんがゆであがったら完成☆
    お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってみて下さい。

きっかけ

うどんを頂いたので、鍋に直接入れてみました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鶏もも肉白菜
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする