アプリで広告非表示を体験しよう

かつおチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
焼いたかつおが香ばしい♪

材料(4人分)

かつお(余ったかつおのたたきでも可)
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ご飯
2合分
塩・コショウ
適量
ポン酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお、玉ねぎ、人参を細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、かつおを炒める。
  3. 3
    かつおに火が通ったら、人参と玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ご飯を加えて炒め、塩・コショウとポン酢で味付けすれば完成☆

おいしくなるコツ

かつおに焦げ目がつくまでしっかり火を通すと香ばしくておいしいです(^-^)

きっかけ

かつおのたたきが余ったので作ってみました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 おいしい のこふく うまい
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする