お弁当!ほうれん草とベーコンのクレソル炒め☆ レシピ・作り方

お弁当!ほうれん草とベーコンのクレソル炒め☆
も る す け
も る す け
キレイな色でお弁当にピッタリ♪
簡単すぐに出来るので忙しい朝でも焦らず楽々です☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、4~5cmの食べやすい長さに切ってしっかり水気を絞る。

    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに1のほうれん草・ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、クレージーソルト・コショウで味付けして完成♪

きっかけ

お弁当に、栄養バランスが良くてキレイな色のおかずを入れたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、炒める前の段階で既に火が通ってるので、水分が飛んでベーコンに火が通ればOKです! ベーコンにも塩気があるので、様子をみながら味付けしてくださいね☆

  • レシピID:1870005437
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコン炒め
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る