お弁当!ほうれん草とベーコンのクレソル炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でし、4~5cmの食べやすい長さに切ってしっかり水気を絞る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 オリーブ油を熱したフライパンに1のほうれん草・ベーコンを入れて炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら、クレージーソルト・コショウで味付けして完成♪
きっかけ
お弁当に、栄養バランスが良くてキレイな色のおかずを入れたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、炒める前の段階で既に火が通ってるので、水分が飛んでベーコンに火が通ればOKです! ベーコンにも塩気があるので、様子をみながら味付けしてくださいね☆
- レシピID:1870005437
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぐに出来るので忙しい朝でも焦らず楽々です☆