カブとキウイとハムの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
酢の物的な役割の一品にしました~お酒のアテにもいいかな~♪

材料(2~3人分)

カブ
1/4玉
A ハチミツ
小1~
A ウェイパー
小1~
A 酢
大2~
A 醤油
2~3滴
B 粗挽き黒コショー
5~6挽き
ももハム(減塩)スライス
80g
キウイ
1玉
柚子
1カット

作り方

  1. 1
    カブを拍子木切り→水にさらしてアク抜きします。
    よく混ぜた(A)のたれに漬け込む(30分~)

    ハムをスライス、キウイを一口大に切り揃えます。
  2. 2
    ①の具材を混ぜ合わせる。

    柚子は1/4カット程度に切り上に乗せる。
  3. 3
    ②を小鉢等に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

キウイは熟れていない酸味が多い物でバランスを取りました。 ハムはブロックの物を使う分だけスライスして使用。

きっかけ

蕪とすっぱいキウイと脂身の少ないハムのコラボレーションでっす。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブラ ハム キウイ
料理名
蕪の和え物

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする