お弁当!ゆで卵のケチャップ焼き☆ レシピ・作り方

お弁当!ゆで卵のケチャップ焼き☆
も る す け
も る す け
前日にゆで卵を作っておけば、朝は簡単に仕上がりますよ♪ 水っぽくならずに時間が経っても美味しく食べれます☆

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • ケチャップ 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切る。
  2. 2 切った断面にケチャップをかけ、ブラックペッパー・ドライパセリも少しずつかける。
  3. 3 オーブントースターで、ケチャップと卵に軽く焼き色が付くくらいまで焼いたら完成♪

きっかけ

お弁当に入れると水っぽくなってしまうことが多い茹で卵を、時間が経っても美味しい状態にしたくて焼いてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップのかけ方を工夫すると、自分だけのカワイイおかずになりますよ♪ お弁当の他、おつまみにもピッタリです!

  • レシピID:1870005321
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の卵料理パセリ
料理名
ゆで卵のケチャップ焼き
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/11 07:10
    お弁当!ゆで卵のケチャップ焼き☆
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る