お弁当!ゆで卵のケチャップ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- ケチャップ 適量
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切る。
- 2 切った断面にケチャップをかけ、ブラックペッパー・ドライパセリも少しずつかける。
- 3 オーブントースターで、ケチャップと卵に軽く焼き色が付くくらいまで焼いたら完成♪
きっかけ
お弁当に入れると水っぽくなってしまうことが多い茹で卵を、時間が経っても美味しい状態にしたくて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップのかけ方を工夫すると、自分だけのカワイイおかずになりますよ♪ お弁当の他、おつまみにもピッタリです!
- レシピID:1870005321
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ゆで卵のケチャップ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/11 07:10お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))