マフィン型でアレンジ♪簡単・ミニアップルパイ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- グラニュー糖 大3
- バター 大3
作り方
-
1
下準備として、
○オーブンを200~220度に予熱します。
○冷凍パイシートを、使う10分ほど前に冷凍庫から出しておきます。 - 2 パイシートをマフィンの型に合わせて四角く切り、型の中に敷き詰め、フォークで数か所穴をあけます。
- 3 りんごは皮を剥いて6~8等分にし、芯を取って薄くイチョウ切りにし、1の中に等分に詰め、グラニュー糖とバターを等分してふります。
- 4 残ったパイシートを5mm幅程度のリボン状にカットし、3に網がけし、縁をしっかりとおさえます。
- 5 200~220度に予熱したオーブンで、約10~15分で焼き上げる。
-
6
☆アレンジミニパイ1☆
板チョコを割り入れてチョコパイに♪ -
7
☆アレンジミニパイ2☆
ミートソースやハンバーグの肉だねが残ったら入れるとミートパイに♪
きっかけ
冷凍パイシートがあまっていたので、活用できないかと考えて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
☆お好みでシナモンを加えてもOK!
- レシピID:1870005318
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ミニ・アップルパイ
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冷凍パイシートを使っているのでお手軽です♪
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)