お手軽すぎてごめんなさい♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約6~8人分)
作り方
-
1
下準備として、
○オーブンを170℃に予熱しておきます。
○型に合わせてクッキングシートを敷いておきます(18cmチーズケーキ型1個分) - 2 材料を上から順にミキサーに入れ、撹拌します。
- 3 1の生地を型に流し入れ、予熱したオーブンで約30~35分焼きます。
- 4 ☆ミキサーがなければ、クリームチーズをボウルに入れてクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて加え、生クリーム・砂糖・薄力粉を混ぜて焼いてもOK。
-
5
☆生クリーム・クリームチーズは1パックを使い切れて無駄なし!
※クリームチーズは、225gのものもありますが、そのまますべて使ってもチーズ感がアップしておいしくできます。 - 6 ☆丸型ではなく四角い型で焼いてスティック状にカットして個包装し、ちょっとした差し入れにGood!
きっかけ
忙しいときに、少ない手順で、手軽においしいチーズケーキを作りたかったので。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
○お好みでレモン汁やラム酒などを大さじ1程度加えて焼くと風味がよくなります。 ○お好みでベリー類やジャムなどを入れて焼いてもよいでしょう。 ○焼き上がりに生クリームやフルーツを添えたり、粉砂糖をふったりしてもきれいです。
- レシピID:1870005208
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
79 件
つくったよレポート(79件)
-
yucky55552017/01/07 23:11簡単に、とっても美味しくできました。
ラズベリーなどを入れて作ってみました。 -
☆blue_stars☆2016/11/24 00:352回目の結婚記念日に♡
チーズケーキ好きな旦那も喜んでくれたし、美味しかったです(*^^*)
簡単で11カ月の子どもが居てもパッと作れて助かりました! -
るるる花子2016/08/26 14:53初めて作ったので見た目はあんまりよくないのですが…味はとても美味しかったです*\(^o^)/*またつくろうと思います!
-
ralara_kitchen2016/06/04 09:25ヘルシー、簡単!朝の忙しい時にもチャチャっと作れました。な上にふんわりしっとり!とっても美味しかったです!また絶対リピします!見た目は割れちゃったけど…
計量も手順もとっても簡単なのに、おいしくて失敗なしのとっておきのレシピです♪
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)