エシャレットの塩甘酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
軟白らっきょうと呼びたい

材料(2人分)

エシャレット
5本程度
麹の甘酒
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    エシャレットは
    根を切りとり 洗って水けを良く拭き取っておきます
  2. 2
    麹の甘酒に塩を加えて混ぜ混ぜして
    エシャレットにまぶしてモミモミします
  3. 3
    なるべく空気を抜いた状態で 冷蔵庫で漬けます
    2-3日後から食べられます~

おいしくなるコツ

塩の代わりに醤油大さじ1を加えたものに漬けたのも旨いです

きっかけ

甘酒の優しい甘さにはまってまして・・

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
漬けもの 甘酒 塩麹 エシャレット
料理名
塩らっきょう

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする