エシャレットの塩甘酒漬け レシピ・作り方

エシャレットの塩甘酒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
軟白らっきょうと呼びたい

材料(2人分)

  • エシャレット 5本程度
  • 麹の甘酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エシャレットは
    根を切りとり 洗って水けを良く拭き取っておきます
  2. 2 麹の甘酒に塩を加えて混ぜ混ぜして
    エシャレットにまぶしてモミモミします
  3. 3 なるべく空気を抜いた状態で 冷蔵庫で漬けます
    2-3日後から食べられます~

きっかけ

甘酒の優しい甘さにはまってまして・・

おいしくなるコツ

塩の代わりに醤油大さじ1を加えたものに漬けたのも旨いです

  • レシピID:1870005131
  • 公開日:2012/11/28
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漬けもの 甘酒 塩麹 エシャレット
料理名
塩らっきょう
あとぶー
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.07 10:46

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

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