エシャレットの塩甘酒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット 5本程度
- 麹の甘酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
エシャレットは
根を切りとり 洗って水けを良く拭き取っておきます -
2
麹の甘酒に塩を加えて混ぜ混ぜして
エシャレットにまぶしてモミモミします -
3
なるべく空気を抜いた状態で 冷蔵庫で漬けます
2-3日後から食べられます~
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 塩らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 10:46
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。