作り方
-
- 1
-
- 彩り野菜(赤パプ・黄パプ、ブロッコリー)をオリーブオイルなどで色よく炒め焼きにします。
塩・コショーします。
-
- 2
-
- 人参や白ネギをみじん切りにして炒め、
↓卵にからめたご飯を投入し、手早く強火で炒め、コショーとウェイパーで味付け。
-
- 3
-
- ①と②を盛り付けて、オイスターをちょろっと垂らして完成です。
※ご飯を炒める時、塩は使わずコショーを効かせてみました。
おいしくなるコツ
卵はときほぐして冷ご飯に混ぜておくとぱらぱらになりやすい。
ポールウインナーはこんがり焼く方が旨味で出て美味しい。
きっかけ
焼き飯が食べたくなった時のワンプレート!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません