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豆腐とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

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ゆうじん55
豆腐でたんぱく質も補えます♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ブロッコリー
1/2個
水菜
30g
○オリーブオイル
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを1口大に切り、タッパーに入れて電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2
    豆腐と水菜を1口大に切る。
    ○の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    ブロッコリーと豆腐の水気をよくきる。
    全てを盛り付けたら[2]のドレッシングをかけて完成☆

おいしくなるコツ

ドレッシング以外の水分はよく取り除きましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単にサラダを作りたかったので、考えました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 時短 おいしい ヘルシー
料理名
サラダ

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