アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ご馳走♪鶏肉のミートソース煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
しっかりした味で、野菜も鶏肉もたっぷり食べられます♪
すごく簡単だけど、本格的に見えるので(笑)、おもてなしにもピッタリです☆

材料(2人分)

鶏肉(もも肉・胸肉など)
2枚
酒 (下味用)
大さじ4
玉葱
大1/4個
レンコン
1/3節
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ1
120ml前後
ミートソース(市販)
1袋
コショウ
少々
ドライパセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、フォークや竹串等で何か所か穴を開け、酒(下味用)を揉み込んで30分程度おく。
  2. 2
    玉葱・レンコンは粗みじん切りにする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに1の鶏肉を入れて焼く(皮を下にして)。
    焼き色が付いたら裏返して裏にも焼き色を付ける。
  4. 4
    両面焼き色が付いたら、玉葱・レンコン・シメジを入れて軽く炒め、1で使用した酒・水を鍋に入れて沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして、10分程度煮る。
  5. 5
    ミートソースを入れて、沸騰したら中弱火にして約30分~40分煮込む。

    ※灰汁が出たら取ってください!
  6. 6
    最後にコショウで味を調えたら完成♪

    (必要ならば、鶏肉を食べやすい大きさに切って)お皿に盛り付けて、お好みでドライパセリをかけて食べてください!

おいしくなるコツ

今回、お皿に盛り付ける時に鶏肉を食べやすい大きさに切り分けました♪ 野菜は冷蔵庫にあるもの・お好きなものを色々入れて煮込んでください☆

きっかけ

簡単なのにちょっと豪華に見える肉料理が作りたくて。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のミートソース煮

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする