アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪キャベツ&人参の塩昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
塩昆布のうまみで、簡単に美味しい一品が完成☆
キャベツやニンジンが冷蔵庫にある時に是非作ってください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚くらい
人参
1/4本
適量
塩昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。

    人参は細切りにする。
  2. 2
    1で切ったキャベツ・人参をボウルに入れ、多めの塩を加えて全体に軽く揉み込み、10~20分程度おく。
  3. 3
    水分が出てきたら塩を水で洗い流して、しっかりと水分を絞る。

    ※キッチンペーパーに包んで絞るとしっかり水分が取れます!
  4. 4
    水分が取れたら再びボウルに戻し、塩昆布を加えて和えたら完成♪

おいしくなるコツ

水気を絞る時はしっかりと固く絞ってください(水分が多いと水っぽい仕上がりになります)。

きっかけ

あと一品欲しいという時に、キャベツ・人参が冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/27 19:21
参考にさせていただきました!
こだめ
こだねさん、ありがとうございます! 参考にしてくださって嬉しいです☆ 是非また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする