お弁当!水菜と蒲鉾の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、かまぼこの長さくらいに切る。
かまぼこは食べやすいように細めに切る。 - 2 ゴマ油を熱したフライパンに切ったかまぼこを入れて炒め、軽く焼き色が付いたら水菜を加えてサッと炒める。
-
3
中華あじ・コショウで味付けしたら完成♪
※「中華あじ」がない場合、鶏がらスープの素やウェイパーでもOKです!
きっかけ
冷蔵庫に水菜と蒲鉾があったので、お弁当用に炒めてみました。
おいしくなるコツ
水菜は炒め過ぎるとクタっとなるので、強火でサッと炒めて手早く味付けしてください!
- レシピID:1870005082
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2012/12/12 16:02こんにちは♪水菜の中華炒めは初めてですがとても美味しくご飯が進みました♪ご馳走さまでした(^-^)