お弁当!水菜と蒲鉾の中華炒め☆ レシピ・作り方

お弁当!水菜と蒲鉾の中華炒め☆
も る す け
も る す け
彩りキレイな中華炒め☆中華風な味がしっかりついてて食べやすいですよ♪ お弁当やおつまみにどうぞ☆

材料(1~2人分)

  • 水菜 1束(少なめ)
  • かまぼこ 約1/3板
  • 中華あじ(鶏がらスープの素でも) 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って、かまぼこの長さくらいに切る。

    かまぼこは食べやすいように細めに切る。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンに切ったかまぼこを入れて炒め、軽く焼き色が付いたら水菜を加えてサッと炒める。
  3. 3 中華あじ・コショウで味付けしたら完成♪

    ※「中華あじ」がない場合、鶏がらスープの素やウェイパーでもOKです!

きっかけ

冷蔵庫に水菜と蒲鉾があったので、お弁当用に炒めてみました。

おいしくなるコツ

水菜は炒め過ぎるとクタっとなるので、強火でサッと炒めて手早く味付けしてください!

  • レシピID:1870005082
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
中華風炒め
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2012/12/12 16:02
    お弁当!水菜と蒲鉾の中華炒め☆
    こんにちは♪水菜の中華炒めは初めてですがとても美味しくご飯が進みました♪ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る