マッシュルームとフェンネルのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
シャンピニオン ド パリ っていう 敷居の高いマッシュルームをいただいてしまった。。。

材料(1人分)

マッシュルーム
3-5個
フェンネル
1枝
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームは今回大きかったので半分にカットしましたが小ぶりなら丸のままで
    フェンネルは茎の部分を斜め切りして
    葉の部分でくるむようにして
  2. 2
    上にバターを置きます

    下にバターをおくと焦げやすい気がします
  3. 3
    ホイルを持ち上げ横を閉じたらワインを加え上も閉じます

    美味しい汁がこぼれ出ないように ホイル2重にしましたが
    耐熱容器でオーブンで焼いても良いです
  4. 4
    オーブントースターに乗せて 1000wで15分程度で出来上がりです
  5. 5
    優しいオサレな香りに癒されつついただきます

おいしくなるコツ

春先庭のフェンネルの茎がもっと柔らかくなったらたっぷり入れてやりたいです

きっかけ

マッシュルームがフランスから遊びに来たので

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルームフェンネル
関連キーワード
フェンネル ハーブ マッシュルーム ホイル焼き
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする