マッシュルームとフェンネルのホイル焼き レシピ・作り方

マッシュルームとフェンネルのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
シャンピニオン ド パリ っていう 敷居の高いマッシュルームをいただいてしまった。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは今回大きかったので半分にカットしましたが小ぶりなら丸のままで
    フェンネルは茎の部分を斜め切りして
    葉の部分でくるむようにして
  2. 2 上にバターを置きます

    下にバターをおくと焦げやすい気がします
  3. 3 ホイルを持ち上げ横を閉じたらワインを加え上も閉じます

    美味しい汁がこぼれ出ないように ホイル2重にしましたが
    耐熱容器でオーブンで焼いても良いです
  4. 4 オーブントースターに乗せて 1000wで15分程度で出来上がりです
  5. 5 優しいオサレな香りに癒されつついただきます

きっかけ

マッシュルームがフランスから遊びに来たので

おいしくなるコツ

春先庭のフェンネルの茎がもっと柔らかくなったらたっぷり入れてやりたいです

  • レシピID:1870005050
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームフェンネル
関連キーワード
フェンネル ハーブ マッシュルーム ホイル焼き
料理名
ホイル焼き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る