お弁当!ほうれん草とベーコンのバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でし、4~5cmの食べやすい長さに切ってしっかり水気を絞る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 バター(マーガリン)を熱したフライパンに1のほうれん草・ベーコンを入れて炒める。
- 3 全体にバター(マーガリン)が馴染んだら、醤油・コショウで味付けして完成♪
きっかけ
お弁当用に、栄養バランスが良くて彩りキレイなおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、炒める前の段階で既に火が通ってるので、水分が飛んでベーコンに火が通ればOKです! ベーコンの塩気が商品によって違うと思うので、醤油の量が微調整してくださいね☆
- レシピID:1870005019
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ほうれん草とベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/12/07 09:12ほうれん草、以前は茹でなかったのですが、茹でるとえぐみが取れてよいですね。
玉子を絡めてみました。
お弁当にはもちろん、おつまみや普段のご飯のおかずにもピッタリ♪