お弁当!ほうれん草とベーコンのバター炒め☆ レシピ・作り方

お弁当!ほうれん草とベーコンのバター炒め☆
も る す け
も る す け
ほうれん草の緑とベーコンの赤で彩りキレイなおかず♪
お弁当にはもちろん、おつまみや普段のご飯のおかずにもピッタリ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、4~5cmの食べやすい長さに切ってしっかり水気を絞る。

    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バター(マーガリン)を熱したフライパンに1のほうれん草・ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 全体にバター(マーガリン)が馴染んだら、醤油・コショウで味付けして完成♪

きっかけ

お弁当用に、栄養バランスが良くて彩りキレイなおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、炒める前の段階で既に火が通ってるので、水分が飛んでベーコンに火が通ればOKです! ベーコンの塩気が商品によって違うと思うので、醤油の量が微調整してくださいね☆

  • レシピID:1870005019
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ほうれん草とベーコン炒め
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/12/07 09:12
    お弁当!ほうれん草とベーコンのバター炒め☆
    ほうれん草、以前は茹でなかったのですが、茹でるとえぐみが取れてよいですね。
    玉子を絡めてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る