お弁当!たまには中華味の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割って、白身を切るようにしっかり溶く。
- 2 中華味(鶏がらスープの素)・牛乳(または水)を加えて更によく混ぜる。
- 3 ゴマ油を熱したフライパン(卵焼き器)に卵液の半分くらいを流し入れて、半熟状になったら巻くように焼いていく。
-
4
残りの卵液も同じように、形を整えながら巻き焼いたら完成♪
※焼く度に少量のゴマ油をフライパンにひくとキレイに焼けますよ☆ - 5 お好みの大きさに切り分けて、お弁当箱やお皿に盛り付けてください♪
きっかけ
お弁当用に、いつもとちょっと違った味の卵焼きを作りたくて・・・。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでよりフンワリ柔らかく仕上がります!(なかったら水でもOKですよ) ゴマ油を多めに使うと、風味がよりよくなりますよ♪
- レシピID:1870004938
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/11/02 10:53中華な卵焼きおいしい★旨みたっぷりですね♪