冷めてもふわっふわなドーナツはいかが? レシピ・作り方

冷めてもふわっふわなドーナツはいかが?
プッチン5903
プッチン5903
しっかりしたドーナツではなく、ふわふわなドーナツはいかが?冷めても変わらぬフワフワ感です♪

材料(30個分人分)

  • 薄力粉 200g
  • 三温糖 50g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 1個
  • 牛乳 225cc
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉・三温糖・ベーキングパウダーを入れて泡だて器でサラサラになるまで混ぜる
  2. 2 卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 揚げ油を熱し、カレースプーンで生地をすくい、揚げ油の中へ生地を流し入れる
  4. 4 生地が膨らんで、裏側にいい揚げ色がついてきたら裏返す
  5. 5 両面にいい揚げ色が付いたら取り出し、グラニュー糖をまぶす

きっかけ

ふわっふわなドーナツを子供に食べさせてあげたくて

  • レシピID:1870004924
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る