鮭親子 押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
おっぺすザマス

材料(1人分)

寿司飯
1合
刺身用サーモン
5-6切れ
いくら
大さじ1
シソの葉
あれば数枚

作り方

  1. 1
    型は使用前にしっかり水に浸し(くっつき防止) よく水切りします
  2. 2
    底板をはめ
    手酢(寿司酢)を少々塗り(さらにくっつき防止)
  3. 3
    サーモンは刺身用なのでそのままでも良いですが
    炙るとさらに美味しいと思います
  4. 4
    寿司飯は
    簡単寿司酢でいつでも寿司飯(レシピID1870004065
    )をつかっています

    角を意識して軽く詰めます
  5. 5
    サーモン並べます~

    シソの葉がある場合は
    サーモンを乗せる前にシソを敷きます
  6. 6
    上板を乗せて 形がまとまるようにギュギュと押します
  7. 7
    一度上蓋を外し枠の溝にあわせて包丁を入れたら 又上蓋をしまして
  8. 8
    ひっくり返して下蓋をはずしましたら
    押し寿司を置きたいお皿にパカッと置きます
  9. 9
    上蓋を抑えながら周囲の枠を上に抜き取り
    最後に上蓋をとったら
    イクラをトッピングして出来上がり
  10. 10
    やはりシソがあると綺麗です
  11. 11
    エビマヨ 押し寿司
    ID 1870003175

    うなぎ 押し寿司
    レシピID: 1870003178
  12. 12
    バッテラ 押し寿司
    レシピID: 1870003179

    菊花蟹 押し寿司
    レシピID: 1870004931

おいしくなるコツ

脂の乗ったサーモンは炙ると旨いです

きっかけ

サーモンが好きなお客様が来たので

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
押し寿司
関連キーワード
寿司 サーモン パーティ お弁当
料理名
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする