鮭親子 押し寿司 レシピ・作り方

鮭親子 押し寿司
  • 約10分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
おっぺすザマス

材料(1人分)

  • 寿司飯 1合
  • 刺身用サーモン 5-6切れ
  • いくら 大さじ1
  • シソの葉 あれば数枚

作り方

  1. 1 型は使用前にしっかり水に浸し(くっつき防止) よく水切りします
  2. 2 底板をはめ
    手酢(寿司酢)を少々塗り(さらにくっつき防止)
  3. 3 サーモンは刺身用なのでそのままでも良いですが
    炙るとさらに美味しいと思います
  4. 4 寿司飯は
    簡単寿司酢でいつでも寿司飯(レシピID1870004065
    )をつかっています

    角を意識して軽く詰めます
  5. 5 サーモン並べます~

    シソの葉がある場合は
    サーモンを乗せる前にシソを敷きます
  6. 6 上板を乗せて 形がまとまるようにギュギュと押します
  7. 7 一度上蓋を外し枠の溝にあわせて包丁を入れたら 又上蓋をしまして
  8. 8 ひっくり返して下蓋をはずしましたら
    押し寿司を置きたいお皿にパカッと置きます
  9. 9 上蓋を抑えながら周囲の枠を上に抜き取り
    最後に上蓋をとったら
    イクラをトッピングして出来上がり
  10. 10 やはりシソがあると綺麗です
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きっかけ

サーモンが好きなお客様が来たので

おいしくなるコツ

脂の乗ったサーモンは炙ると旨いです

  • レシピID:1870004920
  • 公開日:2012/10/25
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押し寿司
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寿司 サーモン パーティ お弁当
料理名
押し寿司
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