鮭親子 押し寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯 1合
- 刺身用サーモン 5-6切れ
- いくら 大さじ1
- シソの葉 あれば数枚
作り方
- 1 型は使用前にしっかり水に浸し(くっつき防止) よく水切りします
-
2
底板をはめ
手酢(寿司酢)を少々塗り(さらにくっつき防止) -
3
サーモンは刺身用なのでそのままでも良いですが
炙るとさらに美味しいと思います -
4
寿司飯は
簡単寿司酢でいつでも寿司飯(レシピID1870004065
)をつかっています
角を意識して軽く詰めます -
5
サーモン並べます~
シソの葉がある場合は
サーモンを乗せる前にシソを敷きます - 6 上板を乗せて 形がまとまるようにギュギュと押します
- 7 一度上蓋を外し枠の溝にあわせて包丁を入れたら 又上蓋をしまして
-
8
ひっくり返して下蓋をはずしましたら
押し寿司を置きたいお皿にパカッと置きます -
9
上蓋を抑えながら周囲の枠を上に抜き取り
最後に上蓋をとったら
イクラをトッピングして出来上がり - 10 やはりシソがあると綺麗です
-
11
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ID 1870003175
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関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
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