なま麩のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
なま麩に和風あんかけをかけるだけの簡単レシピ。
なま麩の味が活きています。

材料(4人分)

なま麩
1本
しいたけ
3枚
にんじん
少々
だし汁
1・1/2カップ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    なま麩を8等分に切る。
  2. 2
    しいたけ、にんじんは千切りにする。
  3. 3
    2をだし汁・醤油・砂糖・みりん・酒で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5
    なま麩を器に入れ、4を流しいれ、お好みですりおろした生姜を添える。

きっかけ

ご家庭で簡単にできるお麩料理として。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
料理名
なま麩のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン 山形の特産物専門店です。山形産のおいしくて安全な旬の食べ物を全国へお届けしています。 商品を通じて、山形を、東北を、日本を元気に!(^^) http://www.rakuten.co.jp/goods-direct/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする