アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味♪白菜の煮物(油揚げ入り)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ほっとする優しい味の煮物です♪鍋に入れたら後は煮るだけなのでとっても簡単☆白菜の美味しい季節に是非!

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
油揚げ
2枚
★水
カップ1
★和風だしの素(顆粒)
小さじ1
★砂糖
少々(~小さじ1)
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cmくらいの長さに切る。

    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜(芯の方を下に)・油揚げ・★を全て入れる。
  3. 3
    蓋をして、白菜に火が通り、全体に味がしっかり染みるまで中火で10分くらい煮たら完成♪
  4. 4
    器に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

味付けはお好みで微調整してくださいね♪ 私は白菜がクタクタになるくらいまで煮るのが好きですが、お好みの煮具合で召し上がってください!

きっかけ

スーパーで白菜が安くたくさん購入したので・・・。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする