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簡単☆主役のミートローフ レシピ・作り方

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aozora1015
タネはハンバーグと一緒。うずらと野菜で可愛くデコって主役のミートローフに大変身☆

材料(3~6人分)

豚ひき肉
350g
たまねぎ
小1個
1個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
ピーマン
1個
にんじん
10cm
インゲン
4本
コーン
適量
ウズラの卵(水煮)
6個
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    タマネギとピーマンはみじん切りにあめ色になるまで炒めておく。

    ボウルにパン粉をいれ、牛乳でひたしておく。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、10cmの拍子切りする。
    にんじんとインゲンはレンジで少しやわらかくしておく。
  3. 3
    1のボウルにひき肉、卵、炒めたタマネギとピーマン、コーン、塩こしょうを加え、よくこねる。
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングシートを引き、3を半分入れたら、うずらの卵を真ん中に並べ、にんじん、インゲンを両端に並べる。
    残りのタネを野菜の上に入れていく。
  5. 5
    天板に4をのせ、予熱した200℃のオーブンで、35~45分焼いて完成です。

    串をさし、透明な肉汁がでれば焼きあがっています。
  6. 6
    肉汁に、ソース、ケチャップ、赤ワインを加え、少し煮詰めると美味しいソースになります。

おいしくなるコツ

表面のこげを防ぐためアルミをかけて焼くと見栄えがいいです。 切り分ける時に、うずらの卵の真ん中を包丁で切るようにして下さい。

きっかけ

ハンバーグを作る予定が急遽変更し、ミートローフになりました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

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aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

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