アプリで広告非表示を体験しよう

炙りサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ふぁいや~!  火の~用心♪

材料(3-5人分)

刺身用トロサーモン
一サク
マヨネーズ
大さじ1-2
レモンスライス
五枚程度
粗挽きコショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは食べ易い厚さにスライスして耐熱容器にのせ

    バーナーで ゴーーと焼きます
  2. 2
    焼き目の程度はお好みですが
    油が多めのものほど多めに焼いた方が良いようです
  3. 3
    マヨネーズをお好み程度にシャシャシャーっとかけます
  4. 4
    胡椒とレモンスライスを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

醤油をちょっと垂らしたのも好きです 寿司に握ると皆喜びます

きっかけ

築地のお寿司やさんが・・・自宅でもできると言うので

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 刺身 寿司
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする