材料(2人分)
- とりムネ肉
- 1枚(300グラム前後)
- 抹茶塩
- 大匙1
- にんにくスライス(乾燥でも生でも)
- 3~4枚
作り方
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- 1
- とり胸肉を観音開きにする。抹茶塩をパラパラ均等にまぶして、両面に手ですり込む。
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- 2
- 塩をすり込んだらお肉をくるくる巻く。巻いたらラップで2重に巻く。キャンディみたいに、両端は絞る。2日間冷蔵庫で寝かせる。
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- 3
- 鍋にお肉を入れて、かぶるくらいの水と、にんにくスライスを入れる。あとは火にかけて、火が通ったら完成。(我が家では弱火で20分~)
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- 4
- ※火にかけている時、アクはとり、スープは捨てずに再利用してください☆
きっかけ
抹茶塩があまってしまい、友達に教えてもらったハムをアレンジしました。
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