抹茶塩のとりハム もどき レシピ・作り方

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抹茶好きにはいいと思う。和っぽいハム。

材料(2人分)

とりムネ肉
1枚(300グラム前後)
抹茶塩
大匙1
にんにくスライス(乾燥でも生でも)
3~4枚

作り方

  1. 1
    とり胸肉を観音開きにする。抹茶塩をパラパラ均等にまぶして、両面に手ですり込む。
  2. 2
    塩をすり込んだらお肉をくるくる巻く。巻いたらラップで2重に巻く。キャンディみたいに、両端は絞る。2日間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    鍋にお肉を入れて、かぶるくらいの水と、にんにくスライスを入れる。あとは火にかけて、火が通ったら完成。(我が家では弱火で20分~)
  4. 4
    ※火にかけている時、アクはとり、スープは捨てずに再利用してください☆

きっかけ

抹茶塩があまってしまい、友達に教えてもらったハムをアレンジしました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
抹茶塩のとりハム もどき

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