ツナ缶オイルでもやし炒め 副菜にもう一品! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶オイル
- 一缶分
- もやし
- 1袋
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 1~2ふり
作り方
-
- 1
- オイルをフライパンに入れ熱する。もやしを炒める(2分前後)。火が通ったら卵を1個分、もやしの上に落とす。グチャっと混ぜて、半熟の状態にする。お好みで塩コショウをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
たまごを混ぜるとき、もやしの上で、たまごだけを混ぜる感じで。
きっかけ
ツナ缶のオイルを捨てるのはもったいなくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません