紅芋マフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 Aで紅芋ペーストを作ります。紅芋は蒸して皮をむきマッシュします。砂糖をくわえてよく混ぜます。
- 2 バターをボウルに入れて常温にしておきます。泡立て器でよく混ぜてマヨネーズ状にします。グラニュー糖を3回にわけて加え、その都度よく混ぜます。
- 3 よく溶いた卵を3回に分けて入れてその都度よく混ぜます。Aの紅芋ペーストを加えて混ぜます。
- 4 Bをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。牛乳を少しずつ入れて、さらにゴムベラで混ぜます。
- 5 型に入れて甘納豆をちらします。予熱の入ったオーブン170℃で約30分焼きます。マフィンに竹串をさして、生の生地がついてこなかったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 紅芋マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません